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Thon avec houmous, aubergines grillées et tomates cerises

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra

Ingrédients

  • Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Extra Vierge Rio Mare 2 boîtes de 65g
  • Pois chiches cuits 250g
  • Sésame 2 Càs
  • Cubes de glace 4
  • Citron vert (lime) 1
  • Huile d’olive extra vierge 50ml
  • Aubergine de taille importante 1
  • Tomates cerises rouges, jaunes et vertes 200g
  • Poignée de basilic Selon vos goûts
  • Gousse d’ail 1
  • Sel Selon vos goûts

Préparation

1. Coupez l’aubergine en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec 30 g d’huile et une gousse d’ail écrasée et légèrement écrasée, assaisonnez avec du sel et faites-les bien griller.

2. Mettez le sésame dans un mixeur, mixez-le finement pour le réduire en poudre, ajoutez les pois chiches, les glaçons, un peu de sel et le jus de citron vert, mixez le tout pour obtenir une crème dense en ajoutant un peu d’eau si vous souhaitez que votre houmous soit plus crémeux.

3. Coupez les tomates cerises et assaisonnez-les avec le sel et l’huile restante.

4. Disposez l’hummus dans une assiette, placez au centre la tranche de thon avec un filet de son huile, complétez l’assiette avec les aubergines, les tomates cerises et le basilic ; accompagnez de pain pita et de quartiers de citron vert.

INGRÉDIENTS: Thon albacore*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Thunnus (Neothunnus) albacares