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Spaghetti au thon avec des tomates cerises

  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra

Ingrédients

  • Filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 Boîtes de 130g
  • Spaghetti 320g
  • Omates cerises datterino 100g
  • Gousses d’ail 2
  • Piment rouge haché Un peu
  • Persil Un bouquet
  • Huile d’olive extra vierge 80ml
  • Sel Selon vos goûts

Préparation

1.Coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans un plat avec un filet d’huile, assaisonnez de sel et de poivre, saupoudrez de sucre, ajoutez le romarin et la sauge hachée, puis faites cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. Il s’agit d’une méthode abrégée car les tomates confites doivent normalement cuire pendant au moins 2 heures à 100 degrés.

2. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée en les gardant en arrière de deux minutes par rapport au temps de cuisson recommandé.

3. Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer dans une grande poêle l’huile restante avec les olives, ajoutez les piments crus, les feuilles de menthe hachées, et dès qu’ils commencent à crépiter, ajoutez l’oignon rouge coupé en fines lamelles et faites cuire pendant environ deux minutes.

4. Ajoutez au mélange les tomates cerises en retirant la branche de romarin, deux louches d’eau de cuisson des pâtes, le basilic haché à la main et la moitié des filets de thon émiettés, puis faites cuire le tout pendant environ deux minutes pour que les saveurs se mêlent bien.

5. Versez les pâtes égouttées dans la sauce et ajoutez un peu d’eau de cuisson, remuez le tout pendant deux minutes maximum pour obtenir une sauce crémeuse et servez les pâtes dans des assiettes. Garnissez chaque assiette d’un filet de thon et d’un peu de sauce aux olives et aux tomates cerises.

Conseil :
6. Les tomates cerises confites peuvent être préparées quelques jours à l’avance et conservées au réfrigérateur, recouvertes d’une fine couche d’huile, puis ajoutées aux spaghetti au thon.

INGRÉDIENTS: Filets de thon listao*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis