Sauce aux Tiges de Brocoli avec du Thon et des Tomates
30 minutes
4 personnes
Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Ingrédients
Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge Rio Mare 2 boîtes de 130g
Brocolis de taille moyenne 2
Tomate 1
Gousse d’ail 1/2
Basilic Un gros bouquet
Parmesan râpé 1 cuillère à soupe
Huile d’olive extra vierge 20ml
Sel Selon vos goûts
Préparation
1. Détachez les têtes de brocoli et coupez les tiges en petits cubes.
2. Faites cuire ces dernières dans peu d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, égouttez-les bien et mixez-les avec l’huile d’olive extra vierge pour obtenir une crème assez épaisse.
3. Coupez la tomate en petits dés, assaisonnez avec l’ail et le basilic finement hachés, ajoutez le parmesan, une cuillère à soupe d’huile de conservation des filets de thon et une pincée de sel.
4. Répartissez dans quatre assiettes la sauce aux brocolis, disposez-y les filets de thon égouttés, divisés également, et terminez avec les dés de tomates et leur assaisonnement.
… Et avec les têtes de brocoli, préparez une pâte saine et savoureuse.
Hachez les têtes de brocoli, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, versez-y 300g de pâtes d’épeautre ou de pâtes intégrales. Après quelques minutes, ajoutez les têtes de brocoli, faites cuire jusqu’à ce que tout soit cuit, puis égouttez les pâtes et les légumes ensemble. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive crue, 160g de Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge Rio Mare coupés en morceaux et beaucoup de ricotta dure râpée.