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Salade estivale au citron vert et au gingembre dans une galette de pain

  • 35 minutes
  • 1 personne
  • Filets de Thon à l’Huile d’Olive, Citron vert et Gingembre
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Ingrédients

  • Filets de thon à l’huille d’olive avec citron vert et gingembre Rio Mare 130g
  • Mélange de salades Environ 45g
  • Tomates cerises 40g
  • Aubergines grillées 4-6 tranches
  • Haricots verts cuits 50g
  • Eau de tomatesau Selon vos goûts
  • Olives taggiasche Environ 35g
  • Sucre de canne 1 Càs
  • Pain carasau 1 Feuille
  • Eau Selon vos goûts
  • Sel Selon vos goûts
  • Huile d’Olive Extra Vierge Selon vos goûts
  • Jaune d’œuf dur 1
  • Yaourt grec 40g
  • Poivre Selon vos goûts
  • Persil Selon vos goûts
  • Jus et zeste de citron vert Selon vos goûts

Préparation

1. Mettez les olives dans une poêle avec une cuillère à café de sucre de canne, et laissez cuire à feu très doux pendant environ 1 heure, de sorte que l’eau des olives s’évapore et qu’elles deviennent « déshydratées » et légèrement caramélisées.

2. Assaisonnez les tomates cerises coupées en dés avec de l’huile, du sel, du poivre et un peu de vinaigre. Les assaisonner à l’avance permettra d’extraire le maximum de leur jus.

3. Brossez le pain carasau avec de l’eau et laissez-le s’imbiber pendant quelques minutes. Brossez-le à nouveau avec de l’huile, saupoudrez légèrement de sel, puis placez-le sur un récipient retourné. Faites cuire au four à 180°C pendant 3-4 minutes, juste le temps de le faire dorer. Faites attention car le pain carasau a tendance à brûler très rapidement.

4. Mixez tous les ingrédients pour la mayonnaise au mixeur plongeant. L’objectif est de la garder plutôt « lente ».

5. Égouttez les tomates cerises de leur vinaigrette et utilisez cette dernière pour assaisonner le mélange de salades.

6. Disposez la salade sur la base de la galette de pain, puis ajoutez tous les ingrédients de manière ordonnée. Terminez avec la mayonnaise, puis placez les Filets de Thon à l’Huile d’Olive au Citron Vert et au Gingembre par-dessus.

INGRÉDIENTS: Filets de thon listao*, huile d’olive, gingembre (2,5%), arôme naturel de citron vert, arôme naturel, sel, jus de citron vert concentré (0,3%).
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis