Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive 2 boîtes 65g
Tomates cerises 200g
Tomates séchées à l’huile d’olive 50g
Artichauts à l’huile d’olive 100g
Mozzarella 200g
Carottes 2
Huile d’olive extra-vierge 40g
Origan 1 càc
Sel et poivre une cuillère
Préparation
1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz.
2. Pendant la cuisson du riz, épluchez et coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur, puis coupez les en paysanne. Coupez les tomates cerises et les artichauts en deux, la mozzarella en dés, hachez les tomates séchées et mélangez le tout dans un bol.
3. Égouttez le riz cuit, rincez-le à l’eau froide pour le refroidir et retirer l’amidon et ajoutez-le ensuite aux autres ingrédients .
4. Dressez avec de l’huile, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et mélangez délicatement. Ajoutez le thon émietté.
5. Pour plus de saveur, accompagnez d’une petite mayonnaise.