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Riz basmati cuit au wok, thon et potiron

  • 25 minutes
  • 4 personnes
  • Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra

Ingrédients

  • Riz basmati 350g
  • Potiron 1 tranche
  • Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra 1 boîte 120g
  • Oignons de printemps 2
  • Piment 1/2
  • Sel Selon vos goûts
  • Poivre blanc Selon vos goûts

Préparation

1. Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans un wok et y faire revenir l’ail, les oignons (réserver les tiges) et le piment hachés. Ajoutez le potiron coupé en dés, le sel et faire cuire à feu moyen en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

2. Versez le riz dans 1/2 litre d’eau bouillante salée, diminuez l’intensité du feu, ajoutez une cuillère d’huile et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit « al dente » (l’eau doit être entièrement absorbée).

3. Lorsque le riz est cuit, le faire revenir dans le wok avec le potiron, ajoutez une partie du thon et laissez les saveurs se mélanger.

INGRÉDIENTS: Thon albacore*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Thunnus (Neothunnus) albacares