Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra
Ingrédients
Riz basmati 350g
Potiron 1 tranche
Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra 1 boîte 120g
Oignons de printemps 2
Piment 1/2
Sel Selon vos goûts
Poivre blanc Selon vos goûts
Préparation
1. Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans un wok et y faire revenir l’ail, les oignons (réserver les tiges) et le piment hachés. Ajoutez le potiron coupé en dés, le sel et faire cuire à feu moyen en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
2. Versez le riz dans 1/2 litre d’eau bouillante salée, diminuez l’intensité du feu, ajoutez une cuillère d’huile et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit « al dente » (l’eau doit être entièrement absorbée).
3. Lorsque le riz est cuit, le faire revenir dans le wok avec le potiron, ajoutez une partie du thon et laissez les saveurs se mélanger.