Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive 2 boîtes 120g
Pommes de terre de taille moyenne 700g
Oignon de printemps 1
Olives noires dénoyautées 30g
Câpres au vinaigre bien égouttées Une cuillère
Persil Une petite botte
Huile d’olive extra-vierge 40 ml
Sel et poivre Selon vos goûts
Préparation
1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Ciselez l’oignon de printemps et déposez-le dans un grand bol avec les câpres, les olives, l’huile d’olive et le persil haché. Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pommes de terre.
2. Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et mélangez délicatement. Assaisonnez de sel et de poivre.
3. Émiettez le thon et ajoutez-le aux pommes de terre.