Page d’accueil Recettes Pommes de terre à la grecque et salade de thon

Pommes de terre à la grecque et salade de thon

  • 45 minutes
  • 4 persone
  • Thon entier avec un filet d’huile d’olive

Ingrédients

  • Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive 2 boîtes 120g
  • Pommes de terre de taille moyenne 700g
  • Oignon de printemps 1
  • Olives noires dénoyautées 30g
  • Câpres au vinaigre bien égouttées Une cuillère
  • Persil Une petite botte
  • Huile d’olive extra-vierge 40 ml
  • Sel et poivre Selon vos goûts

Préparation

1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Ciselez l’oignon de printemps et déposez-le dans un grand bol avec les câpres, les olives, l’huile d’olive et le persil haché. Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pommes de terre.

2. Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et mélangez délicatement. Assaisonnez de sel et de poivre.

3. Émiettez le thon et ajoutez-le aux pommes de terre.

INGRÉDIENTS: Thon albacore*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (Neothunnus) albacares