Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra
Ingrédients
Spaghetti 400g
Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Extra Vierge Rio Mare 2 boîtes 120g
Oignon rouge 1
Gousse d’ail 1
Persil 1 botte
Piment Une pincée
Huile d’olive extra vierge 40g
Câpres conservées dans du sel 1 càs
Sel Selon vos goûts
Préparation
1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, ajoutez le sel, versez les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
2. Pendant la cuisson des pâtes, hachez finement l’oignon rouge, le persil, pelez la gousse d’ail et la couper en deux et égouttez les câpres.
3. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment dans de l’huile. Ajoutez les câpres et le thon et un peu de son huile d’olive.
4. Égouttez les pâtes quand elles sont « al dente », éteindre le feu et réservez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Versez les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que les spaghettis en soient nappés. Garnir de persil, retirez l’ail et servir immédiatement.