Page d’accueilRecettesFilets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge avec Épinards, Fenouil et Asperges
Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge avec Épinards, Fenouil et Asperges
20 minutes
4 personnes
Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Ingrédients
Filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 4 boîtes de 130g
Épinards pour salade 150g
Fenouil 1
Asperges 600g
Citron 1
Huile d’olive extra vierge 40ml
Noisettes grillées 30g
Sel Selon vos goûts
Préparation
1. Retirez la partie dure des asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, puis égouttez-les soigneusement.
2. Pendant que les asperges cuisent, lavez les épinards et faites-les blanchir dans une poêle pendant environ une minute avec l’eau qui reste attachée, puis émincez finement le fenouil à l’aide d’une mandoline.
3. Râpez le zeste de citron et pressez le jus, puis mélangez le tout dans un bol avec l’huile d’olive et un peu de sel. Hachez les noisettes.
4. Disposez les légumes préparés dans les assiettes, placez les filets de thon égouttés par-dessus, assaisonnez avec la vinaigrette au citron et saupoudrez de noisettes.