Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra
Ingrédients
Pois chiches cuits 200g
Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra 1 boîte 120g
Baguette 1
Citron bio 1
Persil Quelques feuilles
Basilic frais et romarin frais Quelques feuilles
Gousse d’ail 1
Sel Selon vos goûts
Poivre noir Selon vos goûts
Thym frais Pour la décoration
Préparation
1. Mixez les pois chiches avec l’ail, le romarin, le persil, le sel, le jus d’1/2 citron et 2 càs d’huile d’olive.
2. Dès l’obtention d’une substance crémeuse, assaisonnez d’un peu de poivre noir fraîchement moulu. Égouttez le thon, le découper en morceaux et le mélanger avec le zeste de citron et le basilic ciselé.
3. Découpez la baguette en tranches et les toaster sous un gril chaud.
4. Tartinez les tranches de baguette du mélange à base de pois chiches, garnir de thon et décorer de thym et de zeste de citron.