Page d’accueil Recettes Crostini au thon et tartinade de pois chiches

Crostini au thon et tartinade de pois chiches

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Thon entier avec un filet d’huile d’olive vierge extra

Ingrédients

  • Pois chiches cuits 200g
  • Thon entier avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra 1 boîte 120g
  • Baguette 1
  • Citron bio 1
  • Persil Quelques feuilles
  • Basilic frais et romarin frais Quelques feuilles
  • Gousse d’ail 1
  • Sel Selon vos goûts
  • Poivre noir Selon vos goûts
  • Thym frais Pour la décoration

Préparation

1. Mixez les pois chiches avec l’ail, le romarin, le persil, le sel, le jus d’1/2 citron et 2 càs d’huile d’olive.

2. Dès l’obtention d’une substance crémeuse, assaisonnez d’un peu de poivre noir fraîchement moulu. Égouttez le thon, le découper en morceaux et le mélanger avec le zeste de citron et le basilic ciselé.

3. Découpez la baguette en tranches et les toaster sous un gril chaud.

4. Tartinez les tranches de baguette du mélange à base de pois chiches, garnir de thon et décorer de thym et de zeste de citron.

INGRÉDIENTS: Thon albacore*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Thunnus (Neothunnus) albacares