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Bucatini aux poireaux et au safran

  • 30 minutes
  • 2 personnes
  • Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra
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Ingrédients

  • Filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 110g
  • Bucatini 200g
  • Safran en pistils 0.5g
  • Gros poireau 1
  • Pomme de terre 1
  • Gousse d’ail 1
  • Piment rouge 1
  • Persil Selon vos goûts
  • Zeste de citron Selon vos goûts
  • Sel et poivre Selon vos goûts

Préparation

1. Tranchez finement le poireau et la pomme de terre pelée. Faites revenir le poireau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez la pomme de terre et faites-la revenir pendant quelques minutes.

2. Assaisonnez de sel, poivre selon votre goût, puis ajoutez une louche d’eau et faites mijoter doucement pendant environ 15 minutes.

3. Ajoutez le safran en pistils dans les dernières minutes de cuisson.

4. Mixez les poireaux avec un filet d’huile d’olive extra vierge, ajustez le goût et la consistance, puis gardez au chaud.

5. Plongez les bucatini dans une grande quantité d’eau salée.

6. Pendant ce temps, préparez une base avec de l’ail, de l’huile d’olive et du piment rouge.

7. Égouttez les bucatini al dente dans la poêle avec l’ail et l’huile d’olive, puis terminez la cuisson.

8. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du persil haché et du zeste de citron, pour lier les ingrédients.

9. Étalez la sauce aux poireaux sur l’assiette, placez au centre une portion de bucatini.

10. Terminez le plat avec les FILET DE THON À L’HUILE D’OLIVE Rio Mare, et saupoudrez légèrement de persil et de jus de citron.

INGRÉDIENTS: Filets de thon listao*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis